действительно, продолжай, статья интересная и разошлась уже даже среди триатлонистов к статье хочется добавить вооооот сюда: "На один стакан напитка нужно отрезать немного корня имбиря, половину лайма, ложку мёда и немного чайной заварки. Кусочки имбиря растолочь, чтобы они дали сок, залить кипятком, выжать в стакан половину лайма или положить дольку лимона, а также размешать в нём ложку мёда, который смягчит остроту имбиря." один маленький совет - если мед положить в уже остывший напиток, то тогда сам мед станет дополнительным "суперфудом", а не просто смягчающим вкус веществом. Есть огромное количество разнообразных статей на эту тему, если вкратце зацитировать "что-то умное", то примерно вот такое объяснение дают пчеловоды и институты пчеловодства: "При температуре выше 40 °С в мёде полностью разрушается диастаза. Чем выше диастаза в мёде, тем он более ценен для нашего здоровья. Именно фермент диастаза в человеческом организме отвечает за утилизацию крахмала, являясь пищеварительным ферментом (диастаза присутствует в слюне, и именно благодаря ней при длительном пережёвывании хлеба появляется сладковатый привкус без сахара). При температуре выше 60 °С в мёде начинаются уже совсем нехорошие процессы. Фруктоза начинает превращаться в оксиметилфурфурол. Данное вещество обладает канцерогенными свойствами и способствует возникновению онкологических заболеваний желудка и пищеварительной системы. Некоторые недобросовестные производители перетапливают мёд, чтобы придать ему товарный жидкий вид, а затем отправляют его на полки в магазины (нарисовав результаты лабораторных тестов). Поэтому, лучше покупайте мёд у проверенных пчеловодов, которые не «химичат»."
---
|